Nella puntata odierna di venerdì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torroncini dei mercatini.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torroncini dei mercatini proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torroncini dei mercatini : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per i torroncini al cioccolato fondente
- 300 g di zucchero
- 75 g di acqua
- 65 g di sciroppo di glucosio
- 250 g di miele
- 75 g di albumi
- 75 g di cacao amaro
- 300 g di cioccolato fondente
- 500 g di nocciole tostate
- zucchero a velo
per i torroncini al cioccolato bianco
- 150 ml di acqua
- 525 g di zucchero
- 50 g di sciroppo di glucosiom
- 500 g di farina di mandorle
- 100 g di crema pasticcera
- 100 g di arancia candita
- 30 g di pistacchi
- 500 g di cioccolato bianco
- 5 g di essenza di bergamotto
- 1 bacca di vaniglia
Procedimento della ricetta Torroncini dei mercatini da È sempre mezzogiorno
Montate l’albume in planetaria, versate il miele a filo caldo a 105°. In un padellino mettete miele, zucchero, acqua e glucosio e portate a 150°. Unite il composto in planetaria e fate montare, poi rallentate e unite il cioccolato fondente tritato e la polvere di cacao amaro. Infine unite le nocciole calde da forno a 50°. Lasciate amalgamare. Stendete su una placca foderata con carta forno. Pareggiate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 3 ore. Tagliate a pezzetti. Spolverizzate con zucchero a velo.
Per i torroncini bianchi, in planetaria, lavorate la crema pasticcera con la bacca di vaniglia e l’essenza di bergamotto (massimo 3 goccine), versate la polvere di mandorle e fate mescolare. Scaldate a 150° zucchero con acqua, miele e glucosio. Versate in planetaria, unite pistacchi, arancia candita e lasciate lavorare. Versate su placca foderata con carta forno, pareggiate e lasciate raffreddare. Tagliate a pezzetti, tuffateli nel cioccolato bianco fuso e lasciate ancora raffreddare.
Video della ricetta Torroncini dei mercatini di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torroncini dei mercatini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torroncini dei mercatini di Daniele Persegani
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