Nella puntata odierna di martedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Treccine di pane al cioccolato.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Treccine di pane al cioccolato proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Treccine di pane al cioccolato : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 250g di farina 00
- 250g di farina 0
- 16g di lievito fresco di birra
- 260ml di latte
- 75g di zucchero
- 1 uovo
- 100g di burro
- sale
per farcire
- cacao
- 160g di burro
- 110g di biscotti al burro
- 100g di zucchero muscovado
- 30g di ciliegine sciroppate
per completare
- sciroppo di zucchero
- granella di zucchero
Procedimento della ricetta Treccine di pane al cioccolato da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete il lievito fresco sbriciolato, l’uovo intero, gran parte del latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite lo zucchero, una bella presa di sale, il latte rimasto ed impastate ancora per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, in 2-3 volte, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore in frigorifero.
Con il mattarello, stendete l’impasto ad uno spessore di circa mezzo cm, creando un rettangolo. Su 2/3 del rettangolo, spalmate del burro a pomata. Sopra, distribuite dello zucchero di canna integrale, cacao amaro in polvere, biscotti sbriciolati finemente. Ripiegate 1/3 di impasto rimasto senza ripieno sulla parte condita, quindi ripiegate l’altro lembo sopra il precedente.
Allargate leggermente con il mattarello, creando una lingua. Tagliatela a strisce larghe circa 3 cm. Ogni striscia, tagliatela a metà, fino a quasi all’estremità. Intrecciate le due strisce ottenute, quindi arrotolate la treccia ottenuta su se stessa, formando come una chiocciola.
Disponete le brioche su una teglia, copritele e lasciatele lievitare ancora fino al raddoppio. Inserite una ciliegia candita sulla sommità e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti. All’uscita dal forno, spennellate con sciroppo di zucchero e finite con granella di zucchero.
Video della ricetta Treccine di pane al cioccolato di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Treccine di pane al cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Treccine di pane al cioccolato di Fulvio Marino
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