Nella puntata odierna di martedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Falsomagro ricco.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Falsomagro ricco proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Falsomagro ricco : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 fetta di fesa di vitello
- 1 cipolla
- 200g di pane grattugiato
- 20g di uvetta passolina
- 20g di pinoli
- 60g di salsa di pomodoro cotta
- 70g di caciocavallo grattugiato
- 2 carote
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di caciocavallo
- 4 uova sode
- 200g di spinaci lessati
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
per la salsa
- 1kg di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 150g di piselli
per completare
- 400g di patate lesse
- 30g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Falsomagro ricco da È sempre mezzogiorno
In una padella calda, mettete a soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Unite il pangrattato e lasciatelo dorare, continuando a mescolare.
Preparate anche una classica salsa di pomodoro, facendo cuocere la passata di pomodoro con un soffritto di olio e aglio e l’aggiunta di concentrato di pomodoro.
In una ciotola, mettete il pangrattato dorato con la cipolla, un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, l’uvetta, i pinoli, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.
Prendete la fesa di vitello aperta in una fetta sottile e larga e distribuite sopra il ripieno di pangrattato. Continuate mettendo sopra gli spinaci lessi e spadellati in padella con olio ed aglio, il prosciutto cotto a listarelle ed il caciocavallo a listarelle, le carote a listarelle e, per finire, le uova sode a metà e in fila. Arrotolate la carne sul ripieno, nel stretta. Legate l’arrosto con lo spago.
Mettete a cuocere l’arrosto all’interno della salsa di pomodoro preparata in precedenza, aggiungendo anche i piselli. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti.
Per preparare il contorno, schiacciate le patate lesse e mescolatele al formaggio grattugiato, sale e pepe.
Video della ricetta Falsomagro ricco di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Falsomagro ricco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Falsomagro ricco di Fabio Potenzano
Se la ricetta “Falsomagro ricco ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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