È sempre mezzogiorno | Falsomagro ricco ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Falsomagro ricco.

È sempre mezzogiorno | Falsomagro ricco ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Falsomagro ricco proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Falsomagro ricco : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 fetta di fesa di vitello
  • 1 cipolla
  • 200g di pane grattugiato
  • 20g di uvetta passolina
  • 20g di pinoli
  • 60g di salsa di pomodoro cotta
  • 70g di caciocavallo grattugiato
  • 2 carote
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di caciocavallo
  • 4 uova sode
  • 200g di spinaci lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 1kg di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150g di piselli

per completare

  • 400g di patate lesse
  • 30g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Falsomagro ricco da È sempre mezzogiorno

In una padella calda, mettete a soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Unite il pangrattato e lasciatelo dorare, continuando a mescolare.

Preparate anche una classica salsa di pomodoro, facendo cuocere la passata di pomodoro con un soffritto di olio e aglio e l’aggiunta di concentrato di pomodoro.

In una ciotola, mettete il pangrattato dorato con la cipolla, un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, l’uvetta, i pinoli, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.

Prendete la fesa di vitello aperta in una fetta sottile e larga e distribuite sopra il ripieno di pangrattato. Continuate mettendo sopra gli spinaci lessi e spadellati in padella con olio ed aglio, il prosciutto cotto a listarelle ed il caciocavallo a listarelle, le carote a listarelle e, per finire, le uova sode a metà e in fila. Arrotolate la carne sul ripieno, nel stretta. Legate l’arrosto con lo spago.

Mettete a cuocere l’arrosto all’interno della salsa di pomodoro preparata in precedenza, aggiungendo anche i piselli. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti.

Per preparare il contorno, schiacciate le patate lesse e mescolatele al formaggio grattugiato, sale e pepe.

Video della ricetta Falsomagro ricco di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Falsomagro ricco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Falsomagro ricco di Fabio Potenzano

Se la ricetta “Falsomagro ricco ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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