È sempre mezzogiorno | Risotto gorgonzola e frutta secca ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto gorgonzola e frutta secca.

È sempre mezzogiorno | Risotto gorgonzola e frutta secca ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto gorgonzola e frutta secca proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto gorgonzola e frutta secca : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso Carnaroli
  • 100g di gorgonzola
  • 50g di nocciole
  • 50g di arachidi
  • 50g di mandorle
  • 50g di anacardi
  • 50g di gherigli di noci
  • 50g di pistacchi
  • 4 gallette di riso
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 50g di burro
  • 1 sedano
  • 1 patata
  • 330ml di birra
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe bianco

Procedimento della ricetta Risotto gorgonzola e frutta secca da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate soffriggere il sedano a dadini con una noce di burro. Unite il riso e lasciate tostare per qualche istante. Sfumate con la birra e, una volta evaporata, bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura. A metà cottura, per dare cremosità, aggiungete della patata cruda grattugiata.

Per preparare il croccante, mettete nel mixer le gallette di riso o mais, la frutta secca mista e frullate grossolanamente per pochi istanti. Trasferite il tutto in una teglia, mescolate con del parmigiano grattugiato e mettete a tostare in forno a 180° fino a doratura.

Quando il riso è cotto, spegnete e mantecate con il parmigiano grattugiato ed il gorgonzola. Servite con sopra il croccante e dell’olio al sedano.

Video della ricetta Risotto gorgonzola e frutta secca di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto gorgonzola e frutta secca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto gorgonzola e frutta secca di Sergio Barzetti

Se la ricetta “Risotto gorgonzola e frutta secca ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Treccine di pane al cioccolato ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Treccine di pane al cioccolato ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.