Peppe Guida nelle puntate di Le ricette delle feste di Peppe Guida, programma su Food Network, ci prepara piatti genuini con gli ingredienti del suo orto. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Gateau di patate con provola funghi porcini e guanciale.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gateau di patate con provola funghi porcini e guanciale proposto per noi da Peppe Guida nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette delle feste di Peppe Guida in onda su Food Network!
Durata ricetta Gateau di patate con provola funghi porcini e guanciale : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 800g di patate a pasta gialla schiacciate e lessate
- 80g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 120ml di latte
- 250g di provola
- 150g di guanciale a cubetti
- 100g di guanciale a fette sottili
- 200g di funghi porcini
- sale
- pepe
- noce moscata
per la finitura
- burro
- formaggio grattugiato
- pangrattato
Procedimento della ricetta Gateau di patate con provola funghi porcini e guanciale da Le ricette delle feste di Peppe Guida
Cuocete le patate in acqua fredda salata per circa 30 minuti. Sbucciatele e schiacciatele. Mettetele in una ciotola con sale. Aggiungete il parmigiano, le uova
In una padella mettete l’olio unite il guanciale a cubetti e i porcini tagliati a lamelle. Fate caramellare. Quando sono pronti versateli con le patate. Mescolate e aggiungete la provola a cubetti, il pepe, il latte, il guanciale a fette tagliato a pezzi. Spolverizzate con la noce moscata grattugiata.
Versate il composto in una teglia imburrata, spolverizzate la superficie con pangrattato e parmigiano aggiungete dei fiocchetti di burro. Infornate a 170-180° per 20-30 minuti, deve dorarsi la superficie.
Video della ricetta Gateau di patate con provola funghi porcini e guanciale di il cuoco Peppe Guida
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Peppe Guida per realizzare la ricetta Gateau di patate con provola funghi porcini e guanciale tratta dal suo programma di cucina Le ricette delle feste di Peppe Guida in onda su Food Network
Link Videoricetta Gateau di patate con provola funghi porcini e guanciale di il cuoco Peppe Guida
Se la ricetta “Gateau di patate con provola funghi porcini e guanciale” tratta dal programma tv di cucina Le ricette delle feste di Peppe Guida vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
