È sempre mezzogiorno | Cartellate classiche ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cartellate classiche.

È sempre mezzogiorno | Cartellate classiche ricetta Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cartellate classiche proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cartellate classiche : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 600g di farina 00
  • 60ml di olio evo
  • 230ml di vino bianco
  • 400ml di vincotto
  • 400g di miele
  • sale
  • zucchero
  • olio di semi per friggere

per decorare

  • codette colorate

Procedimento della ricetta Cartellate classiche da È sempre mezzogiorno

In planetaria mettete la farina 00, l’olio d’oliva, il vino bianco, un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero. Lavorate con la foglia o con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.

Tirate la sfoglia sottilissima con la macchinetta per la pasta all’uovo. Con la rotella dentellata ritagliate delle strisce larghe 2,5 cm e spesse 1 mm. Pizzicate le strisce ad intervalli regolari, creando degli incavi, quindi chiudetele a chiocciola, pizzicandole in più punti. Lasciatele riposare per un giorno a temperatura ambiente, in modo da farle seccare.

Friggete le cartellate in olio profondo e ben caldo, fino a doratura: immergetele a testa in giù. Scolatele e lasciatele sgocciolare su carta assorbente, sempre capovolte. Si possono cuocere anche in forno.

Si possono condire in due modi: scaldate il miele in padella; fate lo stesso con il vincotto. Immergete le cartellate per pochi istanti nel vincotto o nel miele. Disponetele sul vassoio e spolverizzate con gli zuccherini colorati.

Video della ricetta Cartellate classiche di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Cartellate classiche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cartellate classiche di Antonella Ricci

Se la ricetta “Cartellate classiche ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Fagottini di zampone ricetta Cristian Bertol

È sempre mezzogiorno | Fagottini di zampone ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.