È sempre mezzogiorno | Lasagna romana delle feste ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna romana delle feste.

È sempre mezzogiorno | Lasagna romana delle feste ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagna romana delle feste proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagna romana delle feste : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 50g di rucola
  • 1 uovo
  • 150g di farina 00
  • 150g di semola

per la fonduta

  • 250ml di latte
  • 250ml di brodo vegetale
  • 50g di burro
  • 50g di farina 00
  • 40g di formaggio grattugiato

per il ripieno

  • 7 carciofi
  • 600g di cardoncelli
  • 200g di pesto
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per ultimare

  • 250g di besciamella al pesto
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 10 pomodorini confit
  • mentuccia
  • basilico

Procedimento della ricetta Lasagna romana delle feste da È sempre mezzogiorno

Preparate una pasta all’uovo verde, aggiungendo anche della rucola frullata alle uova ed alla farina ed alla semola. Tirate la sfoglia e ritagliate dei quadratoni: le lasagne. Sbollentatela per pochi istanti.

In padella, fate soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Unite i carciofi già puliti e tagliati a fettine e lasciate stufare.

In un’altra padella, fate cuocere i funghi freschi a pezzettoni, con olio e sale, a fiamma alta. Portate a cottura.

Prendete la pirofila e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Create sopra uno strato di pasta, quindi nuovamente della besciamella, un po’ di carciofi, gocce di pesto genovese, parmigiano grattugiato e proseguite con gli strati: pasta, besciamella, funghi spadellati, parmigiano grattugiato, gocce di pesto. Ripetete gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con uno strato di pasta, besciamella, parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Servite con i pomodorini, i carciofi saltai in padella, del pesto e della rucola.

Video della ricetta Lasagna romana delle feste di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Lasagna romana delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagna romana delle feste di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Lasagna romana delle feste ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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