È sempre mezzogiorno | Nadalin ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Nadalin.

È sempre mezzogiorno | Nadalin ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Nadalin proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Nadalin : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 12,5g di lievito fresco di birra
  • 100g di uova
  • 50g di tuorli
  • 100ml di acqua
  • estratto di vaniglia
  • 30g di miele d’acacia
  • 10g di sale
  • 140g di burro
  • scorza di 1 limone

per la glassa

  • 50g di farina di mandorle
  • 2 albumi
  • 80g di zucchero a velo

per completare

  • 30g di pinoli
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Nadalin da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute, i tuorli, parte dell’acqua e cominciate a mescolare, aggiungendo anche la vaniglia ed il miele. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido aromatizzato con la scorza grattugiata del limone, in due/tre volte, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora al caldo.

Dopo la prima lievitazione, pirlate l’impasto, creando una sfera liscia, inseritela all’interno di uno stampo in carta forno a forma di stella. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore al caldo.

Per preparare la glassa, dovete mescolare gli albumi con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

Spalmate la glassa sulla stella lievitata e spargetevi sopra dei pinoli. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.

Video della ricetta Nadalin di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Nadalin tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Nadalin di Fulvio Marino

Se la ricetta “Nadalin ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Centrotavola di salmone in crosta ricetta Mauro e Mattia Improta

È sempre mezzogiorno | Centrotavola di salmone in crosta ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.