Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Nadalin.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Nadalin proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Nadalin : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 12,5g di lievito fresco di birra
- 100g di uova
- 50g di tuorli
- 100ml di acqua
- estratto di vaniglia
- 30g di miele d’acacia
- 10g di sale
- 140g di burro
- scorza di 1 limone
per la glassa
- 50g di farina di mandorle
- 2 albumi
- 80g di zucchero a velo
per completare
- 30g di pinoli
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Nadalin da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute, i tuorli, parte dell’acqua e cominciate a mescolare, aggiungendo anche la vaniglia ed il miele. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido aromatizzato con la scorza grattugiata del limone, in due/tre volte, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora al caldo.
Dopo la prima lievitazione, pirlate l’impasto, creando una sfera liscia, inseritela all’interno di uno stampo in carta forno a forma di stella. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore al caldo.
Per preparare la glassa, dovete mescolare gli albumi con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Spalmate la glassa sulla stella lievitata e spargetevi sopra dei pinoli. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.
Video della ricetta Nadalin di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Nadalin tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Nadalin di Fulvio Marino
Se la ricetta “Nadalin ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
