Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Conchiglioni ripieni alla norma.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Conchiglioni ripieni alla norma proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!
Durata ricettaConchiglioni ripieni alla norma : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 20 conchiglioni
- 3 melanzane miste
- 50g di pecorino
- 1 scamorza
- 800g di pomodori misti
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- menta
- 500ml di olio per friggere
- basilico
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Conchiglioni ripieni alla norma da A tavola con Lorenzon
Fate un soffritto con olio, aglio, scalogno tritato e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi. Aggiungete il basilico intero e fate cuocere per un’ora. Frullatelo e passatelo con un colino. Rimettetelo suo fuoco.
Friggete in olio caldo una melanzana che avrete tagliato a rondelle. Scolatele.
Per preparare il ripieno prendete due melanzane tagliatele a quadretti. Stufatele in padella, aggiungete menta, basilico e sale. Fate cuocere coperte per 30 minuti. Poi frullatele. Aggiungete il pecorino e mescolate.
Cuocete i conchiglioni in acqua bollente e salata. Fate cuocete per 5 minuti. Scolate la pasta e fate raffreddare. In una teglia mettete sul fondo il sugo, poi i conchiglioni riempiti con il ripieno di melanzane. In ogni conchiglione mettete due cubetti di scamorza. Versata del sugo anche sopra aggiungete del pecorino e del basilico. Cuocete in forno a 180° per 40-50 minuti. Servite i conchiglioni con il sugo, le melanzane fritte e del basilico.
Video della ricetta Conchiglioni ripieni alla norma di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Conchiglioni ripieni alla norma tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network
Link Videoricetta Conchiglioni ripieni alla norma di il cuoco Antonio Lorenzon
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
