Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Frittata al vapore con porri .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittata al vapore con porri proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!
Durata ricettaFrittata al vapore con porri : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 50g di grana
- erbe aromatiche
- olio
- sale
- pepe
per la farcitura
- 1 porro
- 50g di uvetta bionda
- 80g di anacardi tostati
- 150g di ricotta
- 50g di parmigiano
- 20 g di burro
- aceto balsamico
per il porro in crosta
- 2 porri
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 100ml di panna liquida
- 100g di gorgonzola piccante
- 20g di burro
- nocciole tostate
- 50g di parmigiano
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Frittata al vapore con porri da A tavola con Lorenzon
Per preparare la frittata sbattete le uova, aggiungete le erbe aromatiche tritate, regolate di sale e pepe. Versate su una teglia coperta con carta forno. Cuocete in forno a vapore a 100° per 10-15 minuti.
Tagliate un porro a listarelle e fatelo brasare in padella con un po’ di burro. Aggiungete l’uvetta, gli anacardi tritati e sfumate con l’aceto balsamico. Fate cuocere per alcuni minuti e spegnete.
Gli altri due porri puliteli e tagliateli a metà per la lunghezza.
In un’altra padella mettete i porri e un po’ di burro, fate arrostire. Nella sfoglia mettete metà porro arrostito, arrotolatelo e tagliate la sfoglia, rifate lo stesso lavoro per gli altri 3 pezzi di porro. Spennellateli con burro morbido e semi di sesamo. Metteteli in forno ventilato a 180° per 10 minuti.
Mescolate ricotta e parmigiano e spalmatela sulla frittata e versate la farcia di porro e uvetta. Aggiungete del parmigiano e arrotolate la frittata.
Per preparare la salsa sciogliete il gorgonzola con la panna.
Servite due fette di frittata con un porro avvolto nella sfoglia, irrorate con la salsa ai formaggi e delle nocciole tritate.
Video della ricetta Frittata al vapore con porri di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Frittata al vapore con porri tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network
Link Videoricetta Frittata al vapore con porri di il cuoco Antonio Lorenzon
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