A tavola con Lorenzon |Frittata al vapore con porri ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Frittata al vapore con porri .

A tavola con Lorenzon |Frittata al vapore con porri ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittata al vapore con porri proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!

Durata ricettaFrittata al vapore con porri : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 50g di grana
  • erbe aromatiche
  • olio
  • sale
  • pepe

per la farcitura

  • 1 porro
  • 50g di uvetta bionda
  • 80g di anacardi tostati
  • 150g di ricotta
  • 50g di parmigiano
  • 20 g di burro
  • aceto balsamico

per il porro in crosta

  • 2 porri
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100ml di panna liquida
  • 100g di gorgonzola piccante
  • 20g di burro
  • nocciole tostate
  • 50g di parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Frittata al vapore con porri da A tavola con Lorenzon

Per preparare la frittata sbattete le uova, aggiungete le erbe aromatiche tritate, regolate di sale e pepe. Versate su una teglia coperta con carta forno. Cuocete in forno a vapore a 100° per 10-15 minuti.
Tagliate un porro a listarelle e fatelo brasare in padella con un po’ di burro. Aggiungete l’uvetta, gli anacardi tritati e sfumate con l’aceto balsamico. Fate cuocere per alcuni minuti e spegnete.

Gli altri due porri puliteli e tagliateli a metà per la lunghezza.
In un’altra padella mettete i porri e un po’ di burro, fate arrostire. Nella sfoglia mettete metà porro arrostito, arrotolatelo e tagliate la sfoglia, rifate lo stesso lavoro per gli altri 3 pezzi di porro. Spennellateli con burro morbido e semi di sesamo. Metteteli in forno ventilato a 180° per 10 minuti.

Mescolate ricotta e parmigiano e spalmatela sulla frittata e versate la farcia di porro e uvetta. Aggiungete del parmigiano e arrotolate la frittata.
Per preparare la salsa sciogliete il gorgonzola con la panna.
Servite due fette di frittata con un porro avvolto nella sfoglia, irrorate con la salsa ai formaggi e delle nocciole tritate.

Video della ricetta Frittata al vapore con porri di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Frittata al vapore con porri tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Link Videoricetta Frittata al vapore con porri di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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