Banana splash al cioccolato ricetta Griffa da Detto Fatto

Lo chef pasticcere Paolo Griffa ci ha proposto, nella puntata di lunedì della nuova edizione del programma condotto dalla bellissima e simpaticissima Caterina Balivo dal titolo Detto Fatto, la ricetta di un dolce davvero buonissimo e molto coreografico, una banana splash, è proprio il caso di dirlo, al cioccolato, un dolce con del gelato alla banana, della salsa mou e delle sfere di cioccolato fondente.

Detto Fatto - ricetta Banana splash al cioccolato di Paolo Griffa
Foto tratta dalla trasmissione Detto Fatto in onda su Rai Due

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Paolo Griffa per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Banana splash al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Banana splash al cioccolato: 30 min

Ingredienti

Per la sfera:

  • 100 g cioccolato fondente

Per il gelato alla banana:

  • 1 banana molto matura,
  • 50 g zucchero di canna,
  • 100 g panna liquida tiepida,
  • 15 g acqua.

Per guarnire:

  • lamponi freschi,
  • granella a piacere,
  • panna montata senza zucchero,
  • caramello mou.

Per il mou:

  • 100 g zucchero,
  • 90 g panna tipieda,
  • 20 g burro salato,
  • 30 g acqua.

Procedimento della ricetta Banana splash al cioccolato di Paolo Griffa

Facciamo sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente nel forno a microonde per 3-4 minuti a potenza media. Temperiamo il cioccolato fuso e, successivamente, pennelliamo uno stampo sferico con lo stesso; lasciamo da parte per circa 2 ore fino a che non si solidifica.

Nel frattempo, prepariamo il caramello: versiamo in una padella l’acqua, lo zucchero e accendiamo il fuoco. Quando il tutto inizierà a bollire, versiamo le banane tagliate precedentemente a rondelle e uniamo in seguito la panna tiepida.

Versiamo il composto nel mixer e frulliamo fino a ottenere una consistenza omogenea; fatto ciò, versiamo il liquido ottenuto in uno stampo e riponiamolo nel freezer per una notte. Prendiamo dal frigorifero le due semisfere di cioccolato e stacchiamole dallo stampo; tiriamo fuori dal freezer il gelato alla banana e frulliamolo.

In una semisfera, posizioniamo i lamponi e la panna montata mentre nell’altra, versiamo una granella a piacere e una pallina di gelato alla banana. Sovrapponiamo le due semisfere e scagliamo dall’alto la sfera di cioccolato sul piatto.

Video della ricetta Banana splash al cioccolato di Paolo Griffa per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Banana splash al cioccolato” cucinata da Paolo Griffa tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Banana splash al cioccolato” di Paolo Griffa tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.