Colazione internazionale ricetta Arianna da MasterChef 4

Buonissima la versione della colazione internazione che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una colazione internazionale con Tè di Ceylon al profumo di frutti rossi, frullato multivitaminico, confettura di frutti di bosco e croissant.

Masterchef 4 - ricetta Colazione internazionale di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Colazione internazionale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Colazione internazionale: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • tè di Ceylon, 20gr
  • frutti rossi disidratati, 30 gr
  • frutti di bosco, 600gr
  • fragole, 400gr
  • arance, 2
  • limone, 1
  • pesca, 1
  • fragole, 8
  • mirtilli, 12
  • lamponi, 12
  • zucchero semolato, 500 gr
  • miele d’acacia, q.b.
  • pasta sfoglia, 300 gr
  • salmone affumicato, 100 gr
  • yogurt bianco, 200gr
  • erba cipollina, q.b.
  • aneto, q.b.
  • pane di sagale, 4 fette

Procedimento della ricetta Colazione internazionale da MasterChef

Per il Tè di Ceylon al profumo di frutti rossi: portiamo l’acqua prossima all’abolizione, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo un cucchiaino di tè ed un cucchiaino di frutti rossi per persona. Copriamo e lasciamo in infusione per 10 minuti. Filtriamo. Zuccheriamo a piacere.

Per il frullato multivitaminico: tagliamo in pezzi tutta la frutta tranne le arance e versiamole nel bicchiere del frullatore, spremiamo le arance ed uniamo il succo alla frutta, copriamo con il ghiaccio e frulliamo. Serviamo a parte del miele per dolcificare.

Per la confettura di frutti di bosco: in una buona pentola dal fondo spesso riuniamo la frutta pulita e tagliata in pezzi, irroriamo con il succo di limone e ricopriamo con lo zucchero. Lasciamo macerare per 10-12 ore oppure cuociamo a fuoco basso per quasi un’ora e rimuoviamo l’eventuale schiuma con un cucchiaio per rendere la confettura più lucida.

Per il pane di segale con panna acida e salmone: prepariamo la panna acida unendo un vasetto di yogurt intero da 150 grammi con il succo di mezzo limone. Dopo circa 30/40 minuti lo yogurt inizierà a coagulare. Uniamo allo yogurt l’erba cipollina e dell’aneto tritato a coltello finemente. Tostiamo il pane di segale e spalmiamo la panna acida. Infine adagiamo su di essa una fetta di salmone. Decoriamo con un filo di erba cipollina.

Per il croissant: stendiamo la pasta sfoglia e ritagliarne un pezzo a forma triangolare. Arrotoliamo su se stessa a partire dalla base del triangolo. Cospargiamo di zucchero semolato e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.

Se la ricetta “Colazione internazionale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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