Un primo piatto tipico della tradizione gastronomica laziale quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto di pasta alla gricia, cioè delle mezze maniche condite con del guanciale di maiale e pecorino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta alla gricia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Pasta alla gricia: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- mezze maniche, 350 gr
- guanciale di maiale, 300 gr
- pecorino, 100 gr
- sale
- olio evo
- pepe
Procedimento della ricetta Pasta alla gricia da MasterChef
Cuociamo in acqua calda salata 350 grammi di mezze maniche. Tagliamo alla julienne il guanciale, passiamolo in una padella molto calda e facciamolo sudare fino ad ottenerne una giusta rosolatura.
Scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola al guanciale rosolato con un mestolo di acqua di cottura.
Facciamo mantecare bene il tutto e fuori dal fuoco aggiungiamo una manciata di pecorino e una abbondante macinata di pepe.
Mescoliamo ancora una volta per amalgamare il tutto e serviamo ben caldo.
Se la ricetta “Pasta alla gricia” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.