Controfiletto di cervo con ribes ricetta Andrea Campi da MasterChef 4

Un appetitoso e gustoso secondo piatto a base di controfiletto di cervo buonissimo quello che ci ha proposto Andrea Campi, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Andrea Campi dell’Osteria al Dosso di Aprica, l’ideatore di Snood Kitchen, il gatto delle nevi attrezzato per cucinare fino a 30 gradi sotto zero, ha preparato un secondo piatto a base di controfiletto di cervo servito con una salsa a base di vino Nebbiolo e ribes rossi, un piatto buonissimo.

Masterchef 4 - ricetta Controfiletto di cervo con ribes di Andrea Campi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Controfiletto di cervo con ribes proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Controfiletto di cervo con ribes: 40 min

Ingredienti per 1 persona

  • controfiletto di cervo, 1 kg
  • ribes rossi, 250gr
  • Nebbiolo, 2 bicchieri
  • bacche di ginepro
  • timo
  • sedano, 1
  • carota, 1
  • cipolla, 1
  • zucchero di canna
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Controfiletto di cervo con ribes da MasterChef

Per la marinatura del controfiletto di cervo: schiacciamo il ginepro in un mortaio con il pepe. Tagliamo a brunoise sedano, carota e cipolla. Mariniamo e facciamo frollare il controfiletto di cervo rosso disossato per circa 4 ore con la brunoise di verdure, una parte del vino, il timo, il sale, il pepe e le bacche di ginepro schiacciate.

Mettiamo sul fuoco una pentola con olio, cuociamo la brunoise di verdure marinate e il cervo. In un’altra pentola poniamo i ribes con 2 cucchiai di sciroppo di fiori di larice. Lasciamoli sobbollire e aggiungiamo un po’ di vino. Quando il cervo sarà al 90% della cottura, togliamolo dal fuoco e facciamolo riposare in forno.

Deglassiamo il fondo di cottura del cervo con del vino. Aggiungiamo il fondo di cottura deglassato al ribes sobbollito e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto.

Se la ricetta “Controfiletto di cervo con ribes” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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