Detto Fatto | Cupcake di primavera alle fragole ricetta Francesco Saccomandi

È toccato al tutor e pasticciere Francesco Saccomandi, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 9 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima torta primaverile, dei cupcake realizzati con delle meringhe farcite con una panna e fragole, il tutto poi servito con una salsa anch’essa a base di fragole.

Detto Fatto - Cupcake di primavera alle fragole ricetta Francesco Saccomandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cupcake di primavera alle fragole che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Cupcake di primavera alle fragole: 300 min

Ingredienti

Meringa:

  • 6 albumi,
  • 380 g zucchero,
  • 3 g sale,
  • aceto di vino bianco,
  • colorante rosa in gel

Salsa alle fragole:

  • 170 g fragole,
  • 330 g zucchero,
  • 120 g burro,
  • 4 tuorli grandi,
  • 2 limoni

Farcitura:

  • 250 g panna fresca,
  • 170 g fragole fresche,
  • 5 cucchiai di zucchero a velo,
  • menta fresca

Procedimento della ricetta Cupcake di primavera alle fragole da Detto Fatto

Disponiamo i pirottini in carta all’interno della teglia da muffin. Li spruzziamo con lo staccante. Preriscaldiamo il forno a 110°.

Prepariamo la meringa: montiamo con le fruste elettriche gli albumi insieme al sale ed un cucchiaino di aceto di vino bianco. Quando comincia a montare, aggiungiamo un cucchiaio alla volta di zucchero, continuando a montare.

Quando il composto è lucido e stabile, spegniamo le fruste, aggiungiamo il colorante e mescoliamo ancora con le fruste per pochi istanti, fino ad ottenere un colore omogeneo.

Trasferiamo in una sacca da pasticcere e riempiamo i pirottini di carta con la meringa (fino all’orlo). Inforniamo a 110° per 3 ore o 3 ore e mezza. Lasciamo raffreddare.

Tagliamo via la calotta alla meringa cotta e fredda e riempiamo la base, fino all’orlo, con della panna montata leggermente zuccherata.

Per la salsa, mettiamo in una ciotola la purea di fragole, lo zucchero, i tuorli ed il burro morbido. Mettiamo la ciotola su una pentola con l’acqua e sciogliamo il tutto a bagnomaria.

Deve raggiungere gli 80°, mescolando in continuazione. Filtriamo con un colino la salsa ottenuta e la facciamo raffreddare in frigorifero. Mettiamo un po’ di salsa alle fragole sulla panna montata e qualche fettina di fragola fresca. Chiudiamo con il cappello di meringa.

Video della ricetta Cupcake di primavera alle fragole da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cupcake di primavera alle fragole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cupcake di primavera alle fragole” di Francesco Saccomandi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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