Detto Fatto | Fusilloni con vongole e carote ricetta Ilario Vinciguerra

È stata la volta del tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 12 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, da quest’anno, dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un delizioso e gustoso primo piatto di fusilloni che chef Vinciguerra ha condito con un sugo di carote e vongole.

Detto Fatto - ricetta Fusilloni con vongole e carote di Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilloni con vongole e carote proposto per noi da Ilario Vinciguerra nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Fusilloni con vongole e carote: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g fusilloni,
  • 300 g vongole veraci,
  • 3 carote,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 peperoncino,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fusilloni con vongole e carote da Detto Fatto

Tagliate le carote a dadini e le scottate in acqua bollente. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Mettete a rosolare le carote scottate. A questo punto, aggiungete il peperoncino (a piacere), le vongole veraci ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Coprite e attendete che le vongole si aprano. A parte, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e unite alle vongole in padella. Mantecate per qualche istante e servite. Finite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Video della ricetta Fusilloni con vongole e carote di Ilario Vinciguerra

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ilario Vinciguerra per realizzare la ricetta Fusilloni con vongole e carote tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Fusilloni con vongole e carote di Ilario Vinciguerra

Se la ricetta “Fusilloni con vongole e carote” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Seppie con piselli pecorino e mentuccia di Raffaele Lenti

Geo | Seppie con piselli pecorino e mentuccia ricetta Raffaele Lenti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Seppie con piselli pecorino e mentuccia di Raffaele Lenti per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.