Detto Fatto | Fusilloni con vongole e carote ricetta Ilario Vinciguerra

È stata la volta del tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 12 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, da quest’anno, dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un delizioso e gustoso primo piatto di fusilloni che chef Vinciguerra ha condito con un sugo di carote e vongole.

Detto Fatto - ricetta Fusilloni con vongole e carote di Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilloni con vongole e carote proposto per noi da Ilario Vinciguerra nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Fusilloni con vongole e carote: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g fusilloni,
  • 300 g vongole veraci,
  • 3 carote,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 peperoncino,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fusilloni con vongole e carote da Detto Fatto

Tagliate le carote a dadini e le scottate in acqua bollente. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Mettete a rosolare le carote scottate. A questo punto, aggiungete il peperoncino (a piacere), le vongole veraci ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Coprite e attendete che le vongole si aprano. A parte, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e unite alle vongole in padella. Mantecate per qualche istante e servite. Finite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Video della ricetta Fusilloni con vongole e carote di Ilario Vinciguerra

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ilario Vinciguerra per realizzare la ricetta Fusilloni con vongole e carote tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Fusilloni con vongole e carote di Ilario Vinciguerra

Se la ricetta “Fusilloni con vongole e carote” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.