Detto Fatto | Lasagnette ai carciofi ricetta Beniamino Baleotti

Dopo la ricetta del Croque en bouche proposta da Michel Paquier, è stata poi la volta del tutor esperto nella preparazione della sfoglia Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 5 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima e gustosa lasagnetta farcita con dei carciofi e del formaggio caprino.

Detto Fatto - Lasagnette ai carciofi ricetta Beniamino Baleotti

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lasagnette ai carciofi che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due! Durata ricetta Lasagnette ai carciofi: 60 min

Ingredienti

per la pasta
  • 2 uova grandi,
  • 200 g farina da sfoglia
per il condimento
  • 4 carciofi grandi,
  • 250 g caprino,
  • 100 g grana grattugiato,
  • mezzo bicchiere di vino,
  • 2 scalogni,
  • timo fresco,
  • olio evo,
  • burro,
  • sale

Procedimento della ricetta Lasagnette ai carciofi da Detto Fatto

Impastiamo le uova con la farina. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare mezz’ora in frigorifero.

Tiriamo la sfoglia non troppo sottile. Ritagliamo dei quadratoni della grandezza della teglia. Le scottiamo in acqua bollente e salata. Scoliamo dopo pochi istanti e li immergiamo in acqua ghiacciata. Scoliamo nuovamente e lasciamo asciugare su un canovaccio pulito.

Puliamo i carciofi, eliminando le foglie esterne. Tagliamo i carciofi a listelli sottili e li facciamo cuocere in padella con un soffritto di scalogno e olio. Saliamo ed allunghiamo con poca acqua. Sfumiamo con il vino bianco e condiamo con pepe e timo fresco.

All’interno di una pirofila, formiamo uno strato di sfoglia. Copriamo con i carciofi, ciuffi di caprino ed una spolverata di formaggio grattugiato. Copriamo nuovamente con la sfoglia e continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti. Finiamo la lasagna con carciofi, grana e ciuffi di burro. Inforniamo a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta Lasagnette ai carciofi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lasagnette ai carciofi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Lasagnette ai carciofi” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Dopo la ricetta del Croque en bouche proposta da Michel Paquier, è stata poi la volta del tutor esperto nella preparazione della sfoglia Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 5 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e ...

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