Detto Fatto | Linguine stellate ricetta Cristina Bowerman

Nella puntata di martedì 30 maggio il tutor per un giorno, la famosa chef stellata Cristina Bowerman, protagonista del primo ed unico quest’oggi spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla simpaticissima e bravissima Caterina Balivoci ha proposto la ricetta delle linguine stellate, un gustoso primo piatto condite con peperoni, alici e una serie di erbette aromatiche, piatto concluso con una spolverata di bottarga all’Armagnac.

Detto Fatto - Linguine stellate ricetta Cristina Bowerman
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Linguine stellate che Cristina Bowerman ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Linguine stellate: 25 min

Ingredienti

  • 340 g linguine,
  • 8 peperoni rossi (ne basteranno 2; ma la preparazione richiede l’acqua del peperone, che dobbiamo ricavare dagli altri 6),
  • 5 cucchiai di olio evo,
  • uno spicchio d’aglio,
  • un mazzetto di coriandolo fresco,
  • 20 alici sott’olio,
  • bottarga all’Armagnac

Procedimento della ricetta Linguine stellate da Detto Fatto

Ungiamo con l’olio 7 peperoni e li disponiamo su una teglia foderata di carta forno. Inforniamo a 170°. Una volta cotti, li facciamo scolare e raccogliamo il loro succo. Frulliamo un peperone con poco olio e sale. Passiamo al setaccio.

L’ultimo peperone, invece, lo facciamo arrostire sul fornello, a fuoco vivo. Poi lo facciamo seccare in forno, a 60° per 7-8 ore. Successivamente, tritiamo il peperone secco, in modo da ottenere una polvere.

Lessiamo le linguine in acqua bollente e salata per 4 minuti. In padella, facciamo rosolare l’aglio in 4 cucchiai di olio. Aggiungiamo l’acqua dei peperoni e la facciamo ridurre di un terzo.

Uniamo la pasta e completiamo la cottura (altri 4 minuti circa), allungando con altro liquido se serve. Aggiungiamo le alici ed il coriandolo. Alla base del piatto, mettiamo il coulis di peperoni, la polvere di peperoni e la pasta, finendo con una grattugiata di bottarga.

Video della ricetta Linguine stellate da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Linguine stellate!

Se la ricetta “Linguine stellate” di Cristina Bowerman tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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