Detto Fatto | Minestrone light con riso selvaggio ricetta Paola Galloni

Tocca oggi alla bravissima tutor e food blogger Paola Galloni prepararci una buonissima e gustosa ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Paola, esperta nella preparazione di piatti sani e leggeri a base di verdure, ci propone oggi un gustoso minestrone light servito con del riso selvaggio canadese di colore nero che, volendo, può essere sostituito anche da del riso venere o riso integrale, secondo i vostri gusti.

Detto Fatto - Minestrone light con riso selvaggio ricetta Paola Galloni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Minestrone light con riso selvaggio che Paola Galloni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Minestrone light con riso selvaggio: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g zucchine,
  • 200 g passata di pomodoro,
  • 200 g piselli freschi o surgelati,
  • 100 g porro,
  • 100 g sedano,
  • 100 g carote,
  • 100 g spinaci baby,
  • 100 g riso selvaggio canadese,
  • basilico,
  • peperoncino piccante,
  • 2 cucchiai olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Minestrone light con riso selvaggio da Detto Fatto

In sostituzione del riso canadese, potete utilizzare del riso integrale o del riso venere. Laviamo bene la carota e la tagliamo a dadini. Tagliamo a dadini anche le zucchine. Tritiamo il porro.

Riuniamo tutte le verdure in una casseruola e copriamo a filo con l’acqua. Uniamo anche i piselli e la passata di pomodoro. Saliamo, pepiamo e, se gradito, aggiungiamo il peperoncino.

Facciamo cuocere per 30 minuti. Aggiungiamo gli spinaci e facciamo cuocere ancora 5 minuti. Aggiustiamo di sale ed uniamo il basilico tritato.

A parte, cuociamo il riso in acqua salata per 30-40 minuti (o 20 minuti con ammollo di 8 ore). Serviamo il minestrone con il riso ed un filo d’olio a crudo.

Video della ricetta Minestrone light con riso selvaggio da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Minestrone light con riso selvaggio!

Se la ricetta “Minestrone light con riso selvaggio” di Paola Galloni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.