Prova del Cuoco | Chiffon Cake all’arancia ricetta Cattelani

Tocca invece alla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, chiudere il menù odierno proposto in questa puntata di lunedì 13 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco preparandoci una buonissima ed appetitosa torta. Natalia infatti ci ha deliziato con la ricetta di una buonissima chiffon cake aromatizzata con buccia grattugiata e succo di arancia utilizzati nell’impasto, il tutto poi farcito con una golosa crema al cioccolato fondente.

La Prova del Cuoco - Chiffon Cake all’arancia ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Chiffon Cake all’arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Chiffon Cake all’arancia: 70 min

Ingredienti

  • 7 uova intere
  • 350 di zucchero semolato
  • 350 g di farina 0
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
  • 140 g di olio di semi di arachidi
  • 210 g di spremuta di arancia
  • buccia grattugiata di arancia bio

Per la salsa al cioccolato:

  • 150 g di acqua
  • 150 g di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 5 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

Procedimento della ricetta Chiffon Cake all’arancia di Natalia Cattelani

Montiamo le chiare a neve con parte dello zucchero in planetaria. In una ciotola mescoliamo i tuorli, l’olio, spremuta d’arancia e grattugiata di scorza d’arancia.

Setacciamo le farine e lievito ed uniamo la parte liquida. Uniamo poi gli albumi e mescoliamo dal basso verso l’alto. Versiamo il composto in uno stampo da 25 senza imburrare.

Cuociamo a 160°C per 1 ora, Facciamo raffreddare a testa in giù per 1 ora. Raschiamo la parete ed il fondo della torta. Prepariamo a freddo la salsa: zucchero, cacao, amido di mais, zenzero, latte ed acqua e mescoliamo a freddo. Aggiungiamo il cioccolato quando è caldo.

Video della ricetta Chiffon Cake all’arancia di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Chiffon Cake all’arancia” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Chiffon Cake all’arancia” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.