Nella puntata odierna di venerdì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo agnolotti al brasato .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo agnolotti al brasato proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta agnolotti al brasato : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 300 g farina 00
- 3 uova
per la salsa
- timo
- una noce di burro
per il ripieno
- 400 g cappello del prete
- 750 ml vino rosso
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 150 g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- brodo di carne
- chiodi di garofano
- ginepro
- pepe
- cannella
- alloro
- noce moscata
- olio
Procedimento della ricetta agnolotti al brasato da È sempre mezzogiorno
Per preparare il brasato tagliate sedano, carote e cipolla a pezzettoni. In una ciotola, mettete le verdure a pezzettoni, il cappello del prete, le spezie, la foglia di alloro e copriate con il vino rosso. Lasciate marinare in frigorifero per una notte.
In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare la carne marinata (scolata). Una volta rosolata su tutti i lati, unite le verdure della marinatura ed anche il vino usato. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, un po’ di brodo fino a coprire la carne e lasciate cuocere, con il coperchio, a fiamma bassa, per qualche ora.
Per preparare il ripieno prelevate la carne e mettetela nel mixer. Frullate insieme ad una spolverata di noce moscata. Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo intero e frullate ancora. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Tirate la sfoglia sottile e disponete sopra delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendola ben aderire. Con la rotella, ritagliate gli agnolotti. Cuoceteli in acqua bollente e salata.
Scolateli e saltateli in padella con una noce di burro, un po’ di acqua di cottura e del timo. Servite con il sugo del brasato e del formaggio grattugiato.
Video della ricetta agnolotti al brasato di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta agnolotti al brasato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta agnolotti al brasato di Daniele Persegani
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