È sempre mezzogiorno | Arrosto di pollo alle erbe ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto di pollo alle erbe.

È sempre mezzogiorno | Arrosto di pollo alle erbe ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto di pollo alle erbe proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Arrosto di pollo alle erbe : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’arrosto

  • 1 pollo intero
  • 500g di macinato di maiale
  • 100g di pancetta tesa
  • 50g di basilico
  • 50g di maggiorana fresca
  • 50g di erba cipollina
  • 50g di timo
  • 50g di salvia
  • 50g di rosmarino
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 200ml di vino rosso
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per le patate

  • 1kg di patate ratte
  • 100g di burro chiarificato
  • 1 mazzo di salvia
  • 1 spicchio di aglio

per la salsa

  • 100g di yogurt intero
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di senape al miele
  • sale

per guarnire

  • cerfoglio fresco

Procedimento della ricetta Arrosto di pollo alle erbe da È sempre mezzogiorno

Tritate finemente tutte le erbe aromatiche fresche. In una ciotola, mettete il macinato di maiale, il trito di erbe, il formaggio grattugiato, la pancetta affumicata a dadini e mescolate il tutto.

Aprite un pollo intero, disossato, a libro. Posizionate sopra il ripieno di carne macinata ed arrotolate il pollo sullo stesso. Legatelo con lo spago e posizionatelo su una teglia con carta forno e irroratelo con olio, vino rosso, sale e pepe e cuocete in forno caldo a 220° per 60 minuti (1 ora per ogni kg di carne). Servitelo a fette, con sopra il fondo bruno.

Per preparare il contorno scaldate il burro con la salvia ed uno spicchio d’aglio e mettete a rosolare le patate ratte o novelle già sbollentate. Lasciate cuocere fino a doratura.

Per preparare la salsa, mescolate lo yogurt con la curcuma, la senape al miele, sale.

Video della ricetta Arrosto di pollo alle erbe di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Arrosto di pollo alle erbe tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Arrosto di pollo alle erbe di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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