È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bagel.

È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bagel proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bagel : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina 0
  • 250g di farina 00
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 280ml di acqua
  • 30g di burro
  • 30g di zucchero
  • 10g di sale
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

per farcire

  • salmone
  • formaggio spalmabile
  • erba cipollina
  • frittata
  • formaggio fuso a fette
  • pancetta affumicata
  • maionese
  • burro salato

Procedimento della ricetta Bagel da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate le due farine, quindi unite il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite lo zucchero, il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Infine, unite il burro e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 6 parti, arrotondateli, in modo da creare 6 sfere lisce. Disponetele su una teglia e lasciatele riposare per 10 minuti. Con le dita, create un foto al centro di ogni panetto. Copritele con la pellicola e lasciatele riposare per 12 ore in frigorifero.

Portate una pentola d’acqua a bollore. Immergete i bagel e fateli bollire per 1 minuto per lato. Scolateli sulla teglia, passateli su un solo lato sui semi scelti, e finiteli di cuocere in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti.

Tagliateli a metà e spalmate un generoso strato di formaggio spalmabile, mettete del salmone affumicato, erba cipollina tritata e chiudete.

Potete farcirli con un velo di burro salato, frittatina, cheddar a fette, frittatina, cheddar, bacon croccante e maionese a piacere.

Video della ricetta Bagel di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bagel tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bagel di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ravioli dolci fritti ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Ravioli dolci fritti ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.