È sempre mezzogiorno | Bastoncini di Babbo Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 21 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bastoncini di Babbo Natale.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bastoncini di Babbo Natale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bastoncini di Babbo Natale: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 210 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 7 gr di lievito di birra
  • 12 gr di sale
  • 25 gr di olio

Per l’impasto rosso

  • 40 gr di paprika dolce

Procedimento della ricetta Bastoncini di Babbo Natale da È sempre mezzogiorno

Versiamo in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina insieme al lievito di birra fresco sbriciolato, il latte e buona parte dell’acqua. Iniziamo ad impastare con un cucchiaio fino a dar forma all’impasto per poi aggiungere il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo per qualche minuto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto versiamo a filo l’olio e riprendiamo ad impastare in modo che venga completamente assorbito dall’impasto. Dividiamo l’impasto ottenuto in due parti uguali aggiungendo, ad una delle due metà, la paprica dolce ed impastiamo per pochi minuti questa metà di impasto in modo che raggiunga una colorazione omogenea.

Posizioniamo i due panetti in due ciotole separate e facciamoli lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente coprendo con una pellicola trasparente. Dagli impasti lievitati ricaviamo dei cilindretti che andremo ad intrecciare a coppie di colore diverso per formare dei bastoncini.

Creiamo quindi la classica forma tipica del bastoncino curvando una delle due estremità. Mettiamo i bastoncini ottenuti su una teglia da forno ricoperta con carta forno facendoli lievitare ancora mezz’ora a temperatura ambiente coprendoli con un canovaccio. Mettiamo a cuocere i bastoncini in forno caldo e statico a 200° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Bastoncini di Babbo Natale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bastoncini di Babbo Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bastoncini di Babbo Natale di Fulvio Marino

Se la ricetta “Bastoncini di Babbo Natale” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | focaccia dolce di San Francesco ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | focaccia dolce di San Francesco ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 4 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.