È sempre mezzogiorno | Brutti ma buoni ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brutti ma buoni .

È sempre mezzogiorno | Brutti ma buoni ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brutti ma buoni proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Brutti ma buoni : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 100g di albume
  • 220g di zucchero
  • 220g di granella di nocciole
  • 1 pizzico di vaniglia

per accompagnare

  • 5 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 mezzi gusci di nocino

per ultimare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Brutti ma buoni da È sempre mezzogiorno

Con le fruste elettriche, montate a neve l’albume a temperatura ambiente con 1/3 dello zucchero. Aggiungete lo zucchero rimasto, vaniglia o cannella e continuate a montare fino ad ottenere una meringa lucida e sostenuta.

Aggiungete le nocciole tostate in granella e mescolate con una spatola. A questo punto, trasferite l’impasto in una padella e cominciate a mescolare, accendendo una fiamma media. Continuate a mescolare fino a far cambiare colore (leggermente ambrato) e consistenza all’impasto.

Su una teglia con carta forno, distribuite l’impasto a cucchiaiate (dei mucchietti). Cuocete i biscotti in forno caldo e statico a 150° per 15-18 minuti. Una volta freddi, finite con dello zucchero a velo.

Per preparare lo zabaione, mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montate con le fruste elettriche, aggiungendo anche il nocino (o Marsala). Trasferite la montata in un pentolino (a bagnomaria) e, mescolando, fate addensare leggermente.

Video della ricetta Brutti ma buoni di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Brutti ma buoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Brutti ma buoni di Daniele Persegani

Se la ricetta “Brutti ma buoni” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Brasato di montagna ricetta Cristian Bertol

È sempre mezzogiorno | Brasato di montagna ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.