È sempre mezzogiorno | Cotoletta con purè ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cotoletta con purè .

È sempre mezzogiorno | Cotoletta con purè ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cotoletta con purè proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cotoletta con purè : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la cotoletta

  • 1 costoletta di vitello
  • 2 cipolle
  • 2 uova
  • burro chiarificato
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • grissini
  • timo
  • salvia
  • rosmarino

per l’insalata

  • 2 cespi di radicchio
  • 1 porro
  • aceto di mele
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale

per il purè

  • 500g di topinambur
  • 250g di patate
  • 2 porri
  • 50g di burro
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 100ml di brodo vegetale
  • 200ml di panna
  • timo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Cotoletta con purè da È sempre mezzogiorno

Per preparare il purè in un tegame, fate stufare il porro tritato con un filo d’olio. Unite il topinambur e le patate a dadini e lasciate insaporire; coprite con il brodo e portate a cottura. A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione ed aggiungete la panna ed il pecorino grattugiato.

Battete la costoletta di vitello, in modo da assottigliarla. Potete usare anche il maiale.  Spolverizzate sui due lati con del formaggio grattugiato, del timo e massaggiatela. Passatela nelle uova sbattute e, infine, in un misto di pangrattato e grissini sbriciolati. Mettetela a friggere in padella, con abbondante burro chiarificato già caldo, due cipolle a pezzettoni, salvia e rosmarino. Al bisogno, aggiungete altro burro. Serviranno circa 7 minuti per lato o fino a doratura.

Per preparare l’insalata affettate il radicchio e mettetelo in una ciotola con porro affettato sottilissimo, olio, sale e aceto balsamico.

Video della ricetta Cotoletta con purè di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Cotoletta con purè tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cotoletta con purè di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Cotoletta con purè ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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