Nella puntata odierna di mercoledì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Garganelli fichi e gorgonzola.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Garganelli fichi e gorgonzola proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Garganelli fichi e gorgonzola : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 300g di farina 00
- 3 uova
per il condimento
- 100ml di panna
- 150g di gorgonzola
- 10 fichi
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
per ultimare
- 5 fette di prosciutto crudo
Procedimento della ricetta Garganelli fichi e gorgonzola da È sempre mezzogiorno
Tagliate i fichi in 4 spicchi e spadellateli con una noce di burro, sale e pepe.
In un pentolino, scaldate dolcemente la panna con dentro il gorgonzola a pezzi. Mescolate fino a sciogliere il tutto, senza mai raggiungere il bollore.
Per fare i garganelli in casa, tirate la sfoglia non troppo sottile (pasta all’uovo, con farina e uova intere), tagliatela a quadratini, arrotolateli intorno ad un bastoncino, premendo sul rigagnocchi. Cuoceteli in acqua bollente e salata.
Metteteli le fette di prosciutto crudo su una teglia con carta forno, mettete sopra un’altra teglia e cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
Scolate i garganelli e saltateli con la crema di gorgonzola, i fichi caramellati ed il prosciutto croccante sbriciolato.
Video della ricetta Garganelli fichi e gorgonzola di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Garganelli fichi e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Garganelli fichi e gorgonzola di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.