È sempre mezzogiorno | Lasagna zucca e funghi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna zucca e funghi.

È sempre mezzogiorno | Lasagna zucca e funghi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagna zucca e funghi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagna zucca e funghi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 300g di farina 00
  • 2 uova
  • 80g di purea di spinaci

per la besciamella

  • 1,5l di latte
  • 150g di burro
  • 100g di farina
  • 30g di porcini secchi
  • noce moscata

per condire

  • 500g di porcini
  • 800g di zucca
  • 500g di caciotta morbida
  • 100g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Lasagna zucca e funghi da È sempre mezzogiorno

Per preparare la besciamella ammollate i funghi secchi con l’acqua calda. Scolateli, tritateli con il mixer e metteteli in un pentolino, con il latte. A parte, fate fondere il burro ed unite la farina, quindi fate soffriggere qualche istante e profumate con la noce moscata. Unite il latte caldo con i funghi e, mescolando, portate a bollore.

In padella, fate rosolare la zucca a dadini con olio e rosmarino, sale e pepe.

In un’altra padella, mettete a rosolare i porcini a dadini con olio, aglio, sale e pepe. A fine cottura, profumate con il prezzemolo tritato.

Sbollentate le sfoglie di pasta verde. Imburrate una pirofila e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Adagiate sopra uno strato di pasta, quindi proseguite con la besciamella, del formaggio grattugiato, un po’ della zucca spadellata, porcini spadellati, caciotta a dadini e polvere di funghi (tostate quelli secchi in forno e polverizzateli). Ripetete gli strati. Finite con pasta, besciamella abbondante, caciotta a pezzetti, formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Lasagna zucca e funghi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Lasagna zucca e funghi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagna zucca e funghi di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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