Nella puntata odierna di venerdì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna zucca e funghi.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagna zucca e funghi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Lasagna zucca e funghi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la sfoglia
- 300g di farina 00
- 2 uova
- 80g di purea di spinaci
per la besciamella
- 1,5l di latte
- 150g di burro
- 100g di farina
- 30g di porcini secchi
- noce moscata
per condire
- 500g di porcini
- 800g di zucca
- 500g di caciotta morbida
- 100g di formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Lasagna zucca e funghi da È sempre mezzogiorno
Per preparare la besciamella ammollate i funghi secchi con l’acqua calda. Scolateli, tritateli con il mixer e metteteli in un pentolino, con il latte. A parte, fate fondere il burro ed unite la farina, quindi fate soffriggere qualche istante e profumate con la noce moscata. Unite il latte caldo con i funghi e, mescolando, portate a bollore.
In padella, fate rosolare la zucca a dadini con olio e rosmarino, sale e pepe.
In un’altra padella, mettete a rosolare i porcini a dadini con olio, aglio, sale e pepe. A fine cottura, profumate con il prezzemolo tritato.
Sbollentate le sfoglie di pasta verde. Imburrate una pirofila e spalmate sul fondo un po’ di besciamella. Adagiate sopra uno strato di pasta, quindi proseguite con la besciamella, del formaggio grattugiato, un po’ della zucca spadellata, porcini spadellati, caciotta a dadini e polvere di funghi (tostate quelli secchi in forno e polverizzateli). Ripetete gli strati. Finite con pasta, besciamella abbondante, caciotta a pezzetti, formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Video della ricetta Lasagna zucca e funghi di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Lasagna zucca e funghi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Lasagna zucca e funghi di Daniele Persegani
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