Nella puntata odierna di venerdì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Mica pizza e fichi.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mica pizza e fichi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Mica pizza e fichi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 2g di lievito secco
- 375ml di acqua
- 12ml di olio
- 11g di sale
per condire
- fischi freschi
- taleggio
- crescenza
- prosciutto crudo
- olio
- pepe
Procedimento della ricetta Mica pizza e fichi da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra secco, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto. Inserite l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore in frigorifero (o 1 ora e mezza a temperatura ambiente).
Dividete ’impasto in due parti uguali, posizionateli su due teglie rotonde di 28 cm, oppure una placca da forno oliata. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Con le mani unte, schiacciate l’impasto fino a raggiungere i bordi della teglia. Disponete sopra i formaggi a dadini (taleggio e crescenza) e qualche fico a spicchi. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 20 minuti circa.
All’uscita dal forno, finite con prosciutto crudo e altri fichi freschi.
Video della ricetta Mica pizza e fichi di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Mica pizza e fichi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Mica pizza e fichi di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.