È sempre mezzogiorno | Millefoglie pistacchio e nocciole ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie pistacchio e nocciole.

È sempre mezzogiorno | Millefoglie pistacchio e nocciole ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Millefoglie pistacchio e nocciole proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Millefoglie pistacchio e nocciole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 300g di pasta sfoglia
  • zucchero a velo

per farcire

  • 150g di crema di pistacchio
  • 200g di nocciole con pellicina
  • 180g di zucchero
  • acqua

per la mousseline

  • 500ml di latte
  • 80g di tuorlo
  • 150g di zucchero
  • 50gdi amido di mais
  • 200g di burro
  • scorza di limone
  • estratto di vaniglia

Procedimento della ricetta Millefoglie pistacchio e nocciole da È sempre mezzogiorno

Stendete la sfoglia ad uno spessore di 2-3 mm, compratela già fatta. Posizionatela su una teglia con carta forno cosparsa di zucchero, coprite con un altro foglio di carta forno, posizionate sopra una seconda teglia e cuocete in forno caldo e statico a 195° per 28 minuti.

Per preparare la crema in una pentola, scaldate il latte con scorza di limone e vaniglia. Con le fruste, montate i tuorli con lo zucchero, fino a farli schiarire. Aggiungete l’amido e mescolate ancora. Versate la pastella ottenuta all’interno della pentola con il latte caldo. Mescolate con una frusta, sul fuoco, fino a far addensare la crema. Versate la crema calda in una ciotola, unite il burro a pezzetti e montate con le fruste per circa 5 minuti. Coprite con la pellicola a contatto e fatela raffreddare in frigorifero.

Tostate le nocciole a 160°. Nel frattempo, in padella, fate fondere lo zucchero a secco. Unite le nocciole calde, mescolate e lasciate raffreddare.

Dividete la sfoglia in tre quadrati/rettangoli. Su uno, create uno strato di crema gialla, spuntoni di crema di pistacchio e, a piacere, della salvia fresca a pezzetti. Sovrapponete gli altri strati di sfoglia e ripetete. Decorate con le nocciole pralinate.

Video della ricetta Millefoglie pistacchio e nocciole di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Millefoglie pistacchio e nocciole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Millefoglie pistacchio e nocciole di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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