È sempre mezzogiorno | Paccheri ripieni alla marinara ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri ripieni alla marinara .

È sempre mezzogiorno | Paccheri ripieni alla marinara ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paccheri ripieni alla marinara proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Paccheri ripieni alla marinara : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di paccheri
  • 700g di ricotta
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di origano fresco
  • 500g di mozzarella per pizza
  • 1 spicchio di aglio
  • 70g di acciughe sott’olio
  • 50g di triplo concentrato di pomodoro
  • 1/2l di latte
  • 40g di burro
  • 30g di farina
  • 1/2l di salsa di pomodoro
  • basilico

Procedimento della ricetta Paccheri ripieni alla marinara da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno nel mixer, mettete le acciughe sott’olio, origano fresco in abbondanza ed uno spicchio d’aglio e frullate finemente. In una ciotola, mettete la ricotta, il trito di acciughe, il concentrato di pomodoro, parte del formaggio grattugiato, la mozzarella per pizza tritata e mescolate per bene. Mettete a riposare in frigorifero per qualche ora.

Preparate anche una classica salsa di pomodoro aromatizzata al basilico ed una besciamella (con mezzo litro latte, 40 g burro, 30 g farina).

Scottate i paccheri e scolateli molto al dente (circa 4-5 minuti di cottura). Farciteli con il ripieno di ricotta e acciughe. Disponeteli all’interno di una pirofila, su un letto di besciamella. Copriteli con la salsa di pomodoro e, infine, con la besciamella rimasta, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e della mozzarella tritata. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Paccheri ripieni alla marinara di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Paccheri ripieni alla marinara tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Paccheri ripieni alla marinara di Daniele Persegani

Se la ricetta “Paccheri ripieni alla marinara ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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