È sempre mezzogiorno | Pane da tartine ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 22 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane da tartine.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pane da tartine di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane da tartine proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pane da tartine: 70 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g farina di riso
  • 200 g latte
  • 950 g farina tipo 0
  • 15 g lievito di birra
  • 400 g acqua
  • 200 g latte
  • 30 g miele
  • 20 g sale
  • 80 g burro

Procedimento della ricetta Pane da tartine da È sempre mezzogiorno

Partiamo preparando il roux mettendo, in un pentolino, il latte facendolo scaldare. A questo punto aggiungiamo la farina di riso e facciamo addensare il composto sul fuoco. Una volta addesanto, spegniamo la fiamma e facciamo raffreddare il composto.

Mettiamo la farina 0 in planetaria o, in alternativa, in una ciotola aggiungendo anche il lievito di birra sbriciolato, il roux freddo, il miele, il latte e buona parte dell’acqua. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio in modo da dare forma all’impasto per poi aggiungere anche il sale e l’acqua rimasta.

Riprendiamo ad impastare per qualche minuto prima di aggiungere, poco alla volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti. Impastiamo per bene in modo che l’impasto possa assorbire tutto il burro e poi facciamolo lievitare 1 ora a temperatura ambiente coprendolo con un canovaccio.

Terminata la lievitazione, riprendiamo l’impasto lievitato, allarghiamolo sul piano di lavoro ripiegandolo su se stesso in modo da creare un filone stretto. Mettiamo il filone ottenuto in uno stampo per pane in cassetta lungo 40 cm. Schiacciamo l’impasto dentro lo stampo facendo in modo che arrivi fino a metà dell’altezza dello stesso.

Copriamo con un coperchio e facciamo lievitare fino a quando l’impasto lievitato non avrà riempito l’intero stampo. Facciamo quindi cuocere in forno caldo e statico a 200° per 40 minuti.

Video della ricetta Pane da tartine di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane da tartine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pane da tartine di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pane da tartine” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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