Nella puntata odierna di mercoledì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini all’olio in teglia.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini all’olio in teglia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Panini all’olio in teglia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 310ml di acqua
- 20g di zucchero
- 40ml di olio evo
- 10g di sale
Procedimento della ricetta Panini all’olio in teglia da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per un paio di minuti. Inserite il lievito sbriciolato ed impastate ancora qualche istante. Aggiungete lo zucchero, il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Allargate l’impasto sul piano e dividetelo in 12 parti uguali, arrotondate, in modo da creare delle sfere lisce. Posizionatele dentro una pirofila, distanziatele, e spennellatele con l’olio. Copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio, ovvero fino a toccarsi.
Spennellate ancora con un po’ d’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 240° per circa 13 minuti (o fino a doratura).
Video della ricetta Panini all’olio in teglia di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini all’olio in teglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Panini all’olio in teglia di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.