È sempre mezzogiorno | Paris brest ricetta Chloè Facchini

Nella puntata odierna di lunedì 4 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef esperta di cucina francese Chloè Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paris brest.

È sempre mezzogiorno - ricetta Paris brest di Chloè Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paris brest proposto per noi da Chloè Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Paris brest: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta choux

  • 250 g di acqua
  • 200 g di burro
  • 250 g di farina
  • 9 uova
  • sale

per la crema mousseline

  • 270 g di latte
  • 70 g di panna
  • 100 g di tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 35 g di amido di mais
  • ½ bacca di vaniglia
  • 170 g di burro

per le mandorle pralinate

  • 120 g di mandorle non pelate
  • 120 g di zucchero

per guarnire

  • 100 g di mandorle

Procedimento della ricetta Paris brest da È sempre mezzogiorno

Iniziamo la preparazione del paris brest partendo dalla pasta bignè. Scaldiamo, in un tegame, l’acqua con il burro fino a far sciogliere quest’ultimo completamente. Una volta arrivato a bollore, aggiungiamo la farina tutta insieme e mescoliamo energicamente fino a formare una palla dalla consistenza liscia lasciandola cuocere ancora qualche istante sul fuoco.

Portiamo l’impasto in planetaria e cominciamo a mescolare con la frusta, aggiungendo pian piano le uova sbattute. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza simile a quella di una crema pasticcera. Versiamo l’impasto ottenuto, ancora caldo, in una sac a poche e disegniamo, su una teglia da forno ricoperta con della carta forno, due cerchi concentrici attaccati fra loro ed un terzo cerchio posto sopra i primi due.

Decoriamo con qualche mandorla intera e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 190° per 30 minuti, senza mai aprire il forno. Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare la paris brest nel forno socchiuso. Prepariamo la crema per la farcitura mettendo, in un pentolino, il latte e la panna insieme alla bacca di vaniglia e facendo scaldare il tutto.

 

A parte, montiamo i tuorli con lo zucchero; aggiungiamo l’amido di mais e, poi, versiamo la miscela di latte e panna ben calda sempre continuando a mescolare. Rimettiamo il pentolino sul fuoco facendo addensare la crema mescolando. Facciamo raffreddare la crema disponendola su una teglia fredda a temperatura ambiente.

Una volta che si è raffreddata, montiamo la crema con le fruste aggiungendo, poco alla volta, il burro a pomata e, dopo aver mescolato per bene, versiamola in una sac a poche e farciamo la nostra paris brest.

Prepariamo il croccante facendo sciogliere, in una padella, lo zucchero a secco. Una volta diventato dorato lo zucchero, aggiungiamo le mandorle e, mescolando, facciamo in modo che diventino dorate e lucide per poi, una volta raffreddare, tritarle finemente.

Video della ricetta Paris brest di Chloè Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloè Facchini per realizzare la ricetta Paris brest tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Paris brest di Chloè Facchini

Se la ricetta “Paris brest” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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