Nella puntata odierna di martedì 23 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pesce azzurro alla mugnaia.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pesce azzurro alla mugnaia proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pesce azzurro alla mugnaia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 filetti di pesce azzurro
- 1 patata
- 4 topinambur
- 200ml di brodo di pesce
- 4 fette di speck
- 300g di pomodorini
- 45g di olive
- 45g di capperi
- 1 frisella
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 30g di filetti di acciughe
- 100g di burro
- farina 00
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- basilico
- maggiorana
- olio evo
- sale
- pepe rosa
Procedimento della ricetta Pesce azzurro alla mugnaia da È sempre mezzogiorno
Per preparare la crema pelate i topinambur e tagliateli a pezzetti. Fate lo stesso con la patata. Mettete a lessare patate e topinambur in un brodo di pesce. Quando il tutto è ben cotto, trasferite nel mixer e frullate con un po’ d’olio, aggiungendo il brodo necessario ad ottenere una crema vellutata.
Intingete le friselle nel brodo di pesce per pochi secondi, scolatele e posizionatele sul piatto. Preparate l’insalatina, con la cipolla cruda affettata, i pomodorini a pezzetti, le acciughe tritate, capperi e olive, olio, sale e pepe e mescolate. Servite le friselle con sopra l’insalatina di pomodoro.
In padella, scaldate abbondante burro con uno spicchio d’aglio e della maggiorana. Infarinate i filetti di pesce e metteteli a friggere nel burro. Quando è dorato, scolatelo su della carta assorbente e servitelo su un letto di crema e le friselle.
Video della ricetta Pesce azzurro alla mugnaia di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Pesce azzurro alla mugnaia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pesce azzurro alla mugnaia di Andrea Mainardi
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.