È sempre mezzogiorno | Pesce azzurro alla mugnaia ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 23 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pesce azzurro alla mugnaia.

È sempre mezzogiorno | Pesce azzurro alla mugnaia ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pesce azzurro alla mugnaia proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pesce azzurro alla mugnaia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di pesce azzurro
  • 1 patata
  • 4 topinambur
  • 200ml di brodo di pesce
  • 4 fette di speck
  • 300g di pomodorini
  • 45g di olive
  • 45g di capperi
  • 1 frisella
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • 30g di filetti di acciughe
  • 100g di burro
  • farina 00
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • basilico
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale
  • pepe rosa

Procedimento della ricetta Pesce azzurro alla mugnaia da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crema pelate i topinambur e tagliateli a pezzetti. Fate lo stesso con la patata. Mettete a lessare patate e topinambur in un brodo di pesce. Quando il tutto è ben cotto, trasferite nel mixer e frullate con un po’ d’olio, aggiungendo il brodo necessario ad ottenere una crema vellutata.

Intingete le friselle nel brodo di pesce per pochi secondi, scolatele e posizionatele sul piatto. Preparate l’insalatina, con la cipolla cruda affettata, i pomodorini a pezzetti, le acciughe tritate, capperi e olive, olio, sale e pepe e mescolate. Servite le friselle con sopra l’insalatina di pomodoro.

In padella, scaldate abbondante burro con uno spicchio d’aglio e della maggiorana. Infarinate i filetti di pesce e metteteli a friggere nel burro. Quando è dorato, scolatelo su della carta assorbente e servitelo su un letto di crema e le friselle.

Video della ricetta Pesce azzurro alla mugnaia di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Pesce azzurro alla mugnaia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pesce azzurro alla mugnaia di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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