Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, zia Cri ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Piadina fritta con hummus .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Piadina fritta con hummus proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Piadina fritta con hummus : 20 min
Ingredienti per 4 persone
per la piadina
- 1kg di farina ai 5 cereali
- 30g di semi misti
- 5g di bicarbonato
- 20g di sale
- 120ml di olio di mais
- 250ml di latte
- 250ml di acqua
- olio di semi per friggere
per l’hummus
- 300g di ceci lessati
- succo di 1 limone
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di tahina
- cumino in polvere
- 1 cucchiaino di miele
- sale
- pepe
per completare
- paprika dolce
- prezzemolo tritato
per la frutta e la verdura in agrodolce
- frutta e verdura di stagione
- 150ml di aceto di mele
- 60g di zucchero di canna
- 60ml di salsa di soia
- 1 radice di zenzero
- succo di 3 limoni
- 60g di miele
- 450ml di acqua
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Piadina fritta con hummus da È sempre mezzogiorno
Per preparare la piadina, lavorate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dividetelo in palline, lasciate riposare avvolte nella pellicola per almeno 1 ora. Stendete ogni pallina con il mattarello, sottile, in modo da ottenere un disco, tagliatelo a spicchi. Mettete a friggere quest’ultimi in olio caldo e profondo fino a doratura. Potete friggere anche la piadina già cotta.
Per preparare l’hummus nel mixer, mettete i ceci precotti, la tahina (crema di sesamo tostato), il succo di un limone, l’olio, il miele, sale, pepe e del cumino in polvere. Se gradito, aggiungete dell’aglio. Frullate fino ad ottenere una crema, aggiungendo se occorre dell’acqua.
Per preparare le verdure in un pentolino, mettete l’aceto, lo zucchero, la salsa di soia, il miele, il succo di limone, l’acqua, dei pezzetti di zenzero fresco e portate a bollore. Spegnete ed immergete le verdure tagliate a pezzetti. Lasciate marinare per almeno 2-3 ore. Unite la frutta quasi alla fine della marinatura.
Video della ricetta Piadina fritta con hummus di zia Cri
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Piadina fritta con hummus tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Piadina fritta con hummus di zia Cri
Se la ricetta “Piadina fritta con hummus ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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