Nella puntata odierna di lunedì 15 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Radicchio marinato.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Radicchio marinato proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Radicchio marinato : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il radicchio
- 4 cespi di radicchio tardivo
- 200ml di aceto di mele
- 200ml di acqua
- olio evo
- sale
per la confettura
- 3 pomodori ramati verdi
- 150g di zucchero
per ultimare
- pane integrale
- 100ml di aceto balsamico
- 50g di zucchero
- melograno
Procedimento della ricetta Radicchio marinato da È sempre mezzogiorno
Tagliate i cespi di radicchio a spicchi. Lessateli in acqua bollente e acidulata con l’aceto per circa 7 minuti: la parte centrale deve rimanere croccante. Scolateli e asciugateli bene con della carta assorbente.
Disponete il radicchio sul fondo di una pirofila, quindi copritelo completamente con dell’olio. Coprite con la pellicola e lasciate marinare per almeno 1 giorno in frigorifero (e fino a 10 giorni). Prima di servirlo, scolatelo bene dall’olio (potete riutilizzarlo per un’insalata).
Per preparare la confettura, tagliate i pomodori a fettine, metteteli in una pentola con un lo zucchero e, a fuoco dolce, fate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Tagliate il pane integrale a fettine sottili, disponeteli su una teglia e fatele tostare in forno caldo a 100° per 20-30 minuti.
Servite il radicchio con sopra la melagrana sgranata e, a piacere, l’aceto balsamico.
Video della ricetta Radicchio marinato di Cristian Bertol
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Radicchio marinato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Radicchio marinato di Cristian Bertol
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.