Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli dolci fritti.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli dolci fritti proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ravioli dolci fritti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la sfoglia
- 400g di farina
- 3 uova
- 100g di crema alla nocciola
per il ripieno
- 400g di ricotta
- 100g di zucchero a velo
- scorza di arancia
- estratto di vaniglia
- olio per friggere
per decorare
- 100g di crema alla nocciola
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Ravioli dolci fritti da È sempre mezzogiorno
Per preparare la sfoglia in planetaria impastate le uova con la farina e la crema di nocciole. Lasciate quindi riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno mezz’ora. Tirate una sfoglia sottile.
Per preparare il ripieno in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di una arancia e l’estratto di vaniglia. Lasciate poi riposare 1 ora in frigorifero, poi inserite la crema in una sacca a poche.
Distribuite il ripieno sulla sfoglia a mucchietti distanziati, coprite con un’altra sfoglia e ritagliatene i ravioli, facendo ben uscire l’aria dai bordi prima di chiuderli e tagliarli. Friggete in olio di semi di girasole altoleico, caldo e profondo. Scolateli e asciugateli con la carta assorbente. Serviteli con sopra crema spalmabile e zucchero a velo a piacere.
Video della ricetta Ravioli dolci fritti di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Ravioli dolci fritti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ravioli dolci fritti di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.