È sempre mezzogiorno | Red velvet ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di giovedì 25 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Red velvet.

È sempre mezzogiorno - ricetta Red velvet di Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Red velvet proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Red velvet: 120 min

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 250 gr di farina 0
  • 10 gr di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 gr di burro morbido
  • 300 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di yogurt bianco naturale
  • 120 ml di latte intero
  • colorante rosso in gel
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • sale

Per la crema

  • 400 ml di panna montata
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero a velo vanigliato

Procedimento della ricetta Red velvet da È sempre mezzogiorno

Iniziamo dall’impasto mettendo, in una planetaria, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e lavorando, con le fruste, insieme allo zucchero. Quando il burro avrà assorbito tutto lo zucchero, aggiungiamo al composto un uovo per volta. Quando lo zucchero è stato assorbito dal burro, aggiungiamo un uovo per volta, mescolando con la foglia.

A parte, aggiungiamo il latte ed il colorante rosso in gel allo yogurt al naturale. Mettiamo la farina, il lievito ed il cacao, dopo averli setacciati, in una ciotola aggiungendo anche il sale. Dividiamo le tre polveri in tre parti versandole, una per volta, nel composto a base di burro e uova in modo da alternarle alla miscela di latte e yogurt.

Iniziamo a mescolare il tutto con una frusta manuale in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine, aggiungiamo anche il bicarbonato e l’aceto mescolando rapidamente. Prendiamo una tortiera da 24 cm, imburriamola ed infariniamola e versiamoci dentro l’impasto livellandolo.

Mettiamo a cuocere l’impasto in forno caldo e statico a 175° per 1 ora. Volendo possiamo dividere l’impasto in due versando, ciascuna metà, in una tortiera sempre di 24 cm per poi cuocerle a 175° per solo mezz’ora. Prepariamo la crema per la farcitura mescolando, con le fruste elettriche, il formaggio spalmabile insieme al mascarpone e allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungiamo alla crema ottenuta la panna montata iniziando a mescolare, con molta delicatezza, il composto con una spatola. Sforniamo la torta, facciamola raffreddare e tagliamola in 2 o 3 dischi. Farciamo ogni strato con la crema al mascarpone e completiamo con uno strato finale di crema e decoriamo con frutti rossi.

Video della ricetta Red velvet di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Red velvet tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Red velvet di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Red velvet” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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