È sempre mezzogiorno | Rose salate cotto e zucchine ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 23 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rose salate cotto e zucchine.

È sempre mezzogiorno | Rose salate cotto e zucchine ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rose salate cotto e zucchine proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rose salate cotto e zucchine : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 500g di farina
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 100ml di panna
  • 50ml di latte
  • 10g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5g di sale

per il ripieno

  • 3 zucchine
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di provola dolce
  • 1 spicchio di aglio
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Rose salate cotto e zucchine da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto in planetaria, usando ingredienti freddi di frigorifero, mettete la farina con il lievito fresco sbriciolato, il miele, le uova, la panna e il latte e lasciate impastare almeno 15/20 minuti. Poi lasciate lievitare per un’ora a temperatura ambiente.

Per preparare il ripieno tagliate a rondelle le zucchine e spadellatele in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e di pepe e uno spicchio di aglio, che poi togliete. Lasciate raffreddare.

Con il mattarello, quindi, tirate il panetto ottenuto ad uno spessore di circa mezzo cm.

Distribuite sull’impasto delle fette di prosciutto cotto, sopra le zucchine e infine delle fettine di formaggio. Arrotolate bello stretto e sigillate bene i bordi. Tagliatelo a fette spesse (circa 8) e mettetele a raggera all’interno di una tortiera da 26 cm foderata con carta forno. Lasciate lievitare un’ora. Infornate a 190⁰ per 25 minuti.

Video della ricetta Rose salate cotto e zucchine di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Rose salate cotto e zucchine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rose salate cotto e zucchine di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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