È sempre mezzogiorno | Schiacciata con l’uva ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 23 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Schiacciata con l’uva.

È sempre mezzogiorno | Schiacciata con l'uva ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Schiacciata con l’uva proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Schiacciata con l’uva : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 250ml di acqua
  • 40g di zucchero
  • 10g di sale
  • 30ml di olio evo

per la farcitura

  • 350g di uva nera
  • 100g di zucchero

Procedimento della ricetta Schiacciata con l’uva da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e lavorate. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Per finire, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in due parti, una leggermente più piccola dell’altra. Stendete i due panetti su due teglia oliate e lasciatele riposare per 10 minuti.

Schiacciate nuovamente con le mani (il panetto più grande), fino a raggiungere i bordi della teglia. Distribuite sopra l’uva nera e spolverizzate con abbondante zucchero. Posizionate sopra l’altra sfoglia di impasto e sigillate i bordi. Distribuite altra uva sulla superficie, schiacciandola un po’. Spolverizzate con altro zucchero e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 25 minuti.

Video della ricetta Schiacciata con l’uva di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Schiacciata con l’uva tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Schiacciata con l’uva di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.