È sempre mezzogiorno | Stecchi gelato ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 26 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stecchi gelato.

È sempre mezzogiorno | Stecchi gelato ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stecchi gelato proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Stecchi gelato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 300g di panna fresca
  • 200g di zucchero
  • 100g di albumi
  • 1 baccello di vaniglia

per aromatizzare

  • 100g di amarene sciroppate
  • 100g di pasta di pistacchio
  • 150g di fragole

per la copertura

  • 600g di cioccolato fondente
  • 600g di cioccolato bianco
  • 100g di granella di pistacchio
  • 150g di granella di nocciola
  • 100g di gocce di cioccolato

Procedimento della ricetta Stecchi gelato da È sempre mezzogiorno

Per preparare la base in un pentolino, fate cuocere lo zucchero semolato con un goccino d’acqua, fino ad arrivare a 121°. Nel frattempo, con le fruste, cominciate a montare gli albumi. Versate lo sciroppo a 121° a filo, continuando a montare fino ad ottenere una meringa lucida ed ormai fredda.
Incorporate alla meringa a temperatura ambiente la panna montata, mescolando delicatamente. Profumate con la vaniglia.
Dividete il composto ottenuto in tre ciotole, in egual misura. Ad una aggiungete le fragole fresche a pezzettini; ad un’altra, le amarene sciroppate tritate; all’ultima parte la pasta di pistacchio. Mescolate i tre composti e fateli riposare in frigorifero.
Negli stampini per ghiaccioli, mettete i tre composti, distintamente, ed inserite gli stecchi. Congelate.
Immergete i gelati all’amarena nel cioccolato fondente fuso e, subito dopo, cospargeteli di granella di nocciole. Passate quelli al pistacchio del cioccolato bianco e nella granella di pistacchi. Infine, quelli alla fragole, a piacere, nel cioccolato bianco o fondente e nelle gocce di cioccolato. Conservate in freezer.

Video della ricetta Stecchi gelato di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Stecchi gelato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Stecchi gelato di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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