È sempre mezzogiorno | Timballo di pasta ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Timballo di pasta.

È sempre mezzogiorno | Timballo di pasta ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Timballo di pasta proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Timballo di pasta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il timballo

  • 600g di mezzi ziti
  • 300g di macinato di manzo
  • 500g di salsa di pomodoro
  • 200g di mozzarella
  • 200g di piselli lessi
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la crema

  • 20 foglie di basilico
  • 100ml di olio evo

Procedimento della ricetta Timballo di pasta da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Mettete a rosolare il macinato di carne. Unite anche mezzo spicchio d’aglio ed i piselli già sbollentati e lasciate insaporire. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, unite la passata di pomodoro. Lasciate cuocere, coperto, per 20 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolate gli ziti al dente e conditeli con il ragù di carne ed il parmigiano grattugiato.
Foderate il fondo ed i bordi di una tortiera con un disco di pasta sfoglia già pronta. Distribuite sul fondo metà della pasta, quindi continuate con la mozzarella a pezzetti, altro ragù, formaggio grattugiato. Coprite con la pasta rimasta e sigillate il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Potete anche coprire con delle strisce di sfoglia, come fosse una crostata. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180/200° per 25 minuti.
Per preparare la crema sbollentate le foglie di basilico per pochi istanti. Scolatele in acqua e ghiaccio, quindi mettetelo nel bicchiere del mixer con l’olio di semi e frullate con il mixer ad immersione. Servite con il timballo.

Video della ricetta Timballo di pasta di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Timballo di pasta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Timballo di pasta di Mattia e Mauro Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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