È sempre mezzogiorno | Strudel salato ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel salato.

È sempre mezzogiorno | Strudel salato ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strudel salato proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Strudel salato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per lo strudel

  • 270g di farina 00
  • 130g di acqua
  • 15ml di aceto di mele
  • 30ml di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale

per accompagnare

  • 5 pomodori
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di senape

per il ripieno

  • 250g di prosciutto cotto
  • 250g di fontina
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 1 scalogno
  • 1 tuorlo
  • rosmarino
  • salvia
  • timo

per ultimare

  • prezzemolo riccio

Procedimento della ricetta Strudel salato da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta matta lavorando la farina con l’acqua, l’aceto di mele, il sale e l’olio. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 1 ora.
Sbollentate le foglie del cavolo nero (solo la parte morbida), quindi scolatele, strizzatele e ripassatele in padella con un soffritto di scalogno tritato e olio.
Tirate la pasta matta in una sfoglia sottile a forma di rettangolo. Adagiate sopra il prosciutto cotto affettato a coprirla completamente, una spolverata di rosmarino tritato, della fontina a fette sottili e, per finire, gran parte del cavolo nero ripassato.
Arrotolate la sfoglia sul ripieno, partendo dal lato lungo. Chiudete a caramella le estremità e spennellate per bene con l’uovo sbattuto. Praticate delle incisioni su tutta la lunghezza e cuocete in forno caldo a 180/200° per 30 minuti.
Per accompagnare, spremete il limone ed aggiungete al succo ottenuto un cucchiaino di senape, sale ed abbondante olio. Frullate con il mixer ad immersione o una frusta.
Incidete la buccia dei pomodori a croce, sbollentateli e pelateli. Tritateli al coltello, come fosse una tartarre. Metteteli in una ciotola con il cavolo nero rimasto, la salsa di limone e senape e mescolate. Servite con lo strudel.

Video della ricetta Strudel salato di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Strudel salato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Strudel salato di Cristian Bertol

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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