È sempre mezzogiorno | Tortelli pomodoro e pecorino ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli pomodoro e pecorino.

È sempre mezzogiorno | Tortelli pomodoro e pecorino ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelli pomodoro e pecorino proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortelli pomodoro e pecorino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di tuorli
  • 1 uovo

per il ripieno

  • 500 g di datterini
  • 200 g di pecorino
  • 50 g di capperi
  • Timo
  • Maggiorana

per condire

  • 1 burrata
  • 50 ml di panna
  • ½ limone
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tortelli pomodoro e pecorino da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta all’uovo con farina, tuorli e uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia con carta forno e conditeli con erbe aromatiche, olio, sale e fateli seccare in forno caldo a 135° per 1 ora. Lasciate raffreddare.

Tritate i pomodorini al coltello e metteteli in una ciotola con i capperi (salati) tritati ed il pecorino grattugiato. Mescolate.

Tirate la sfoglia sottile, ritagliate dei dischi e disponete sopra ognuno dei mucchietti di ripieno ai pomodori. Richiudete a mezzaluna e date la forma di cappellacci. Cuocete in acqua bollente e salata per pochi minuti.

Per preparare il condimento, frullate la burrata con la panna ad immersione, grossolanamente.

In padella, scaldate un filo d’olio con una fetta di limone e lasciate soffriggere qualche minuto. Scolate i tortelli e saltateli con olio e limone. Servite su un letto di burrata frullata.

Video della ricetta Tortelli pomodoro e pecorino di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Tortelli pomodoro e pecorino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortelli pomodoro e pecorino di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza di San Gennaro ricetta Vincenzo Capuano

È sempre mezzogiorno | Pizza di San Gennaro ricetta Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di venerdì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.