È sempre mezzogiorno | Tortilla di patate e cipolle ricetta Barbara Agosti

Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara Agosti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortilla di patate e cipolle.

È sempre mezzogiorno | Tortilla di patate e cipolle ricetta Barbara Agosti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortilla di patate e cipolle proposto per noi da Barbara Agosti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortilla di patate e cipolle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 500 g di patate
  • 200 g di cipolla bianca
  • Olio di semi
  • Sale
  • pepe

Per la maionese

  • 2 uova sode
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1/2 limone
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per completare

  • 100 g di misticanza
  • 4 pomodori
  • 10 datterini

Procedimento della ricetta Tortilla di patate e cipolle da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa, nel bicchiere, mettete le uova sode, lo yogurt greco, la paprika, il succo di mezzo limone, sale, pepe e olio. Frullatele ad immersione.

Pelate le patate, tagliatele a dadini e friggetele in olio profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.

In padella, fate stufare la cipolla affettata sottile con un generoso filo d’olio (servono almeno 15 minuti).

In una ciotola, unite le patate e le cipolle. A parte, sbattete le uova intere e unitele a patate e cipolle. Sale, pepe e mescolate.

Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Versate all’interno il composto di uova, patate e cipolla, coprite e lasciate cuocere dolcemente. Quando si rassoda, giratela e finitela di cuocere. Servite con un’insalatina di misticanza e pomodori.

Video della ricetta Tortilla di patate e cipolle di Barbara Agosti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara Agosti per realizzare la ricetta Tortilla di patate e cipolle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortilla di patate e cipolle di Barbara Agosti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ravioli dolci fritti ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Ravioli dolci fritti ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.