Nella puntata odierna di lunedì 20 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Triglie fritte .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Triglie fritte proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Triglie fritte : 60 min
\\\\\\\
Ingredienti per 4 persone
per le triglie
- 6 triglie
- 3 fette di prosciutto crudo
- 6 foglie di salvia
- 200g di albume
- 250g di panko
- 50g di pangrattato
per la salsa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 alici
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
per accompagnare
- 6 funghi porcini
- 4 patate
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoncini
- timo
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
- pepe
per ultimare
- prezzemolo riccio
- polvere di peperone
- basilico fritto
Procedimento della ricetta Triglie fritte da È sempre mezzogiorno
Pelate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele in acqua per 1 minuto. Scolatele e ripassatele in padella con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
In un’altra padella, fate rosolare i funghi freschi a pezzetti con olio, aglio e peperoncino. Una volta dorati uniformemente, uniteli alle patate.
Aprite le triglie a libro, privatele delle lische e metteteci sopra il crudo affettato, una foglia di salvia fresca e ricomponete la triglia. Passate le triglie farcite nella farina, negli albumi sbattuti e, infine, nel misto di panko e pangrattato; lasciate riposare qualche minuto in frigorifero. Friggete in due dita di olio ben caldo, rigirandolo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e spolverizzate con della paprika.
Per preparare la salsa sbollentate il prezzemolo, scolatelo e mettetelo nel mixer con delle alici sott’olio, aglio a piacere, olio e frullate ad immersione.
Per completare, affettate i porcini crudi con la mandolina e conditeli con olio e sale.
Video della ricetta Triglie fritte di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Triglie fritte tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Triglie fritte di Gian Piero Fava
\\\\\\\
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.