È sempre mezzogiorno | Uova marinate a modo mio ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Uova marinate a modo mio .

È sempre mezzogiorno | Uova marinate a modo mio ricetta Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Uova marinate a modo mio proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Uova marinate a modo mio : 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 80g di zucchero
  • 20ml di vincotto
  • 300ml di acqua
  • 200ml di salsa di soia
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 peperoncino
  • 1kg di cavolo cappuccio rosso
  • 200g di spinacini
  • chicchi di melagrana
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Uova marinate a modo mio da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, portate a bollore l’acqua con 2 cucchiai di aceto bianco. Quando bolle, immergete le uova a temperatura ambiente e lasciatele bollire per 5 minuti. Scolatele e immergetele in acqua e ghiaccio. Sbucciatele.

Per preparare la marinatura, in una ciotola, mescolate la salsa di soia con l’acqua (300 ml), il vincotto, lo zucchero e portate a bollore. Lasciate bollire per 10 minuti, spegnete ed aggiungete erba cipollina tritata, cipollotto tritato e peperoncino a piacere. Immergete le uova sgusciate e lasciatele marinare per almeno 1 ora.

Per preparare il contorno, in un barattolo, mettete i chicchi di melagrana, olio, sale, pepe e sbattete. Usate l’emulsione ottenuta per condire gli spinacini.

Affettate sottilmente il cavolo cappuccio e sbollentatelo per 5-6 minuti. Scolatelo per bene e ripassatelo in padella con un bel filo d’olio, sale e pepe. Dopo pochi minuti, frullate nel mixer aggiungendo acqua e olio.

Servite le uova su un letto di crema di cavolo cappuccio con l’insalatina di spinaci.

Video della ricetta Uova marinate a modo mio di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Uova marinate a modo mio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Uova marinate a modo mio di Antonella Ricci

Se la ricetta “Uova marinate a modo mio” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pan per focaccia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pan per focaccia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.