Nella puntata odierna di mercoledì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuccotto alle verdure di fine estate.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuccotto alle verdure di fine estate proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zuccotto alle verdure di fine estate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per lo zuccotto
- 1,5kg di patate
- 3 uova
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di porro
- 120g di pane grattugiato
- noce moscata
- olio evo
- sale
- pepe
per le verdure
- 2 peperoni
- 1 melanzana
- 4 zucchine
- 120g di fagiolini
- 3 spicchi di aglio
- basilico
- olio di semi
- sale
- pepe
per completare
- 8 pomodorini
- 8 fiori di zucchina
- 50g di spinacino
- 160g di farina 00
- 190ml di acqua frizzante
- fiori eduli
- 1l di olio di semi
Procedimento della ricetta Zuccotto alle verdure di fine estate da È sempre mezzogiorno
Tagliate la melanzana a fettine sottili e friggetele in olio profondo fino a doratura.
In padella, fate stufare le zucchine a listarelle con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Tagliate i peperoni rossi a dadini piccoli e spadellateli con olio e aglio. Saltate in padella anche i fagiolini lessi con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
In una ciotola, mettete le patate già lessate e schiacciate, le uova intere, il formaggio grattugiato, il porro tritato e stufato in padella, sale, pepe e noce moscata. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo da zuccotto e spolverizzatelo con del pangrattato. Distribuite il composto di patate sulle pareti, quindi alternate, all’interno, strati di verdure spadellate, melanzane fritte, impasto di patate. Finite con uno strato di patate, spolverizzate con del pangrattato e cuocete in forno caldo a 200° per 35 minuti.
Per accompagnare, preparate una pastella con acqua e farina. Immergete i fiori di zucchina già pulita e friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura. Nello stesso olio, friggete anche i pomodorini, interi.
Servite lo zuccotto con lo spinacino in purezza, i pomodorini fritti e i fiori fritti.
Video della ricetta Zuccotto alle verdure di fine estate di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Zuccotto alle verdure di fine estate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zuccotto alle verdure di fine estate di Fabio Potenzano
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