Farfalle integrali con ceci pomodorini secchi e feta ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti vegetariani a basso contenuto calorico, cioè il simpaticissimo e giovanissimo Marco Bianchi, ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di farfalle integrali condite con dei pomodorini secchi e dei ceci con aggiunta finale della feta a dare quel tocco di sapore in più a questo gustoso piatto.

La Prova del Cuoco - Farfalle integrali con ceci pomodorini secchi e feta ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Farfalle integrali con ceci pomodorini secchi e feta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Farfalle integrali con ceci pomodorini secchi e feta: 30 min

Ingredienti

  • 500 g di farfalle integrali
  • 250 g di ceci
  • 10 pomodori secchi
  • 250 g di feta
  • 3 cucchiai di pane grattugiato integrale
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ porro
  • acqua q.b.

Procedimento della ricetta Farfalle integrali con ceci pomodorini secchi e feta di Marco Bianchi

Lessiamo i ceci, dopo averli lasciati in ammollo, come indicato sulla confezione. Lessiamo le farfalle al dente e raffreddiamole sotto l’acqua corrente.

Nel frattempo, stufiamo il porro tagliato a rondelle con quattro cucchiai di olio e poca acqua quindi uniamo i ceci e i pomodori secchi tagliati finemente.

Saltiamo la pasta in padella con il condimento, aggiungiamo il pane grattugiato e il restante olio. Serviamo con una spolverata di feta sbriciolata in superficie.

Video della ricetta Farfalle integrali con ceci pomodorini secchi e feta di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Farfalle integrali con ceci pomodorini secchi e feta” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Farfalle integrali con ceci pomodorini secchi e feta” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.